Verein aus Leidenschaft zum Sport

Bannerbild | zur StartseiteBannerbild | zur StartseiteBannerbild | zur StartseiteBannerbild | zur StartseiteBannerbild | zur StartseiteBannerbild | zur StartseiteBannerbild | zur StartseiteBannerbild | zur StartseiteBannerbild | zur StartseiteBannerbild | zur Startseite
Link zur Seite versenden   Druckansicht öffnen

47. Volkslauf der LSG Eschweiler

Am vergangenen Sonntag fand in Eschweiler der 47. Volkslauf der LSG statt. Der erste Wertungslauf für unseren internen Drachencup ließ wieder einige DJK´ler an den Start der verschiedenen Strecken gehen.

Zunächst startete der 10km Lauf. Klaus-Benjamin Arnold lief gute 41:01 Min, was für ihn den 5. Platz in der M30 bedeutete. Gisela Schulz benötigte für die 10km 56:34 Min. und konnte damit ihre Altersklasse W70 gewinnen.

Direkt im Anschluss wurden die Läufer /-innen auf die 4km Strecke geschickt. Hier starteten Heike, Jonas und Noah Herma. Schnellster der DJK war hier Noah, der 16:29 Min. lief und damit zweiter der MU16 wurde. Kurz danach lief Heike in 17:06 Min. ins Ziel und konnte damit die Frauenwertung gewinnen. Jonas benötige 20:28 Min. und belegte damit den 8. Platz in der MU18.

Anschließend startete dann der Halbmarathon. Gleich 8 DJk`ler machten sich auf die anspruchsvolle Strecke durch den Eschweiler Wald. Schnellster hier war Thomas Houben, der als fünfter im Gesamteinlauf in 1:19:59 ins Ziel kam und damit seine AK M40 gewinnen konnte. Ihm folge Manfred Schultes in 1:29:28 als vierter der M45. Weiter liefen Sven Schickel in 1:49:01 als 17. der M50, Christian Kirner in 1:53:44 als 19. der M40 sowie Dirk Borrmann in 2:01:33 als 25. der M50. Bei den Damen konnte Anett Schickel in 1:49:00 ihre AK W50 gewinnen, Uta Kouchen (2:06:56, 8. der W50) und Tanja Schultes (2:06:57, 6. der W40) überquerten gemeinsam die Ziellinie.

Eine erfolgreiche Vorstellung der DJK in Eschweiler. Unseren Glückwunsch allen Startern.

(Fotos: Peter Borsdorff)