47. Volkslauf der LSG Eschweiler

Am vergangenen Sonntag fand in Eschweiler der 47. Volkslauf der LSG statt. Der erste Wertungslauf für unseren internen Drachencup ließ wieder einige DJK´ler an den Start der verschiedenen Strecken gehen.

Zunächst startete der 10km Lauf. Klaus-Benjamin Arnold lief gute 41:01 Min, was für ihn den 5. Platz in der M30 bedeutete. Gisela Schulz benötigte für die 10km 56:34 Min. und konnte damit ihre Altersklasse W70 gewinnen.

Direkt im Anschluss wurden die Läufer /-innen auf die 4km Strecke geschickt. Hier starteten Heike, Jonas und Noah Herma. Schnellster der DJK war hier Noah, der 16:29 Min. lief und damit zweiter der MU16 wurde. Kurz danach lief Heike in 17:06 Min. ins Ziel und konnte damit die Frauenwertung gewinnen. Jonas benötige 20:28 Min. und belegte damit den 8. Platz in der MU18.

Anschließend startete dann der Halbmarathon. Gleich 8 DJk`ler machten sich auf die anspruchsvolle Strecke durch den Eschweiler Wald. Schnellster hier war Thomas Houben, der als fünfter im Gesamteinlauf in 1:19:59 ins Ziel kam und damit seine AK M40 gewinnen konnte. Ihm folge Manfred Schultes in 1:29:28 als vierter der M45. Weiter liefen Sven Schickel in 1:49:01 als 17. der M50, Christian Kirner in 1:53:44 als 19. der M40 sowie Dirk Borrmann in 2:01:33 als 25. der M50. Bei den Damen konnte Anett Schickel in 1:49:00 ihre AK W50 gewinnen, Uta Kouchen (2:06:56, 8. der W50) und Tanja Schultes (2:06:57, 6. der W40) überquerten gemeinsam die Ziellinie.

Eine erfolgreiche Vorstellung der DJK in Eschweiler. Unseren Glückwunsch allen Startern.

(Fotos: Peter Borsdorff)