Erfolgreiche Teilnahme am Eschweiler Volkslauf

Nachdem der 50. Eschweiler Volkslauf coronabedingt in den letzten Jahren ausfallen musste, konnte er in diesem Jahr wieder stattfinden. Gleich 15 DJK´ler*innen starteten auf den unterschiedlichen Strecken durch den Eschweiler Stadtwald.

Zunächst fiel der Startschuss über 10km. Arvid Hage war flott unterwegs und lief in 36:35 Min. als dritter Mann der Gesamtwertung ins Ziel (Platz 2 M35). Die weiteren Starter über 10km waren André Tribbels (44:46 Platz 3 M55), Michael Matzutt (45:18 Platz 3 M45), Franz Josef Jansen (46:53 Platz 6 M55) und Horst Beier (60:43 Platz 8 M65).

Als nächstes wurde der 4km-Lauf gestartet. Auch Noah Herma lief ein schnelles Rennen und wurde mit 14:50 Min. Vierter im Gesamteinlauf (Platz 2 MU20). Bei den Damen gab es im Gesamteinlauf ein reines DJK-Podest. Julia Sistemich wurde in 16:31 Min. Gesamterste und gewann damit auch die Altersklasse WU18. Eine Minute später lief dann Christiane Meer als Gesamtzweite (17.33 Platz 1 Frauen) ins Ziel, gefolgt von Heike Herma, die in 18:12 Gesamtdritte und 2. der Frauenklasse wurde. Marina Tribbels lief in 28:47 auf Platz 18 der Frauenklasse.

Abschließend startete traditionell der Halbmarathon. Hier konnten mit David Buttgereit (1:24:44 Platz 2 M45) und Chris Jung (1:26:09 Platz 2 M40) ebenfalls zwei DJK´ler Podestplätze in ihren Altersklassen belegen.

Eine schöne Veranstaltung mit zahlreichen Startern, die hoffentlich auch den anderen DJK-Läufern*innen wieder Lust macht auf Teilnahmen an den Volksläufen in der Region.

Hier findet ihr außerdem einen interessanten Erlebnisbericht zum Volkslauf in Eschweiler: Link