Verein aus Leidenschaft zum Sport

Bannerbild | zur StartseiteBannerbild | zur StartseiteBannerbild | zur StartseiteBannerbild | zur StartseiteBannerbild | zur StartseiteBannerbild | zur StartseiteBannerbild | zur StartseiteBannerbild | zur StartseiteBannerbild | zur StartseiteBannerbild | zur Startseite
Link zur Seite versenden   Druckansicht öffnen

Erfolgreiche Teilnahme am Eschweiler Volkslauf

Nachdem der 50. Eschweiler Volkslauf coronabedingt in den letzten Jahren ausfallen musste, konnte er in diesem Jahr wieder stattfinden. Gleich 15 DJK´ler*innen starteten auf den unterschiedlichen Strecken durch den Eschweiler Stadtwald.

Zunächst fiel der Startschuss über 10km. Arvid Hage war flott unterwegs und lief in 36:35 Min. als dritter Mann der Gesamtwertung ins Ziel (Platz 2 M35). Die weiteren Starter über 10km waren André Tribbels (44:46 Platz 3 M55), Michael Matzutt (45:18 Platz 3 M45), Franz Josef Jansen (46:53 Platz 6 M55) und Horst Beier (60:43 Platz 8 M65).

Als nächstes wurde der 4km-Lauf gestartet. Auch Noah Herma lief ein schnelles Rennen und wurde mit 14:50 Min. Vierter im Gesamteinlauf (Platz 2 MU20). Bei den Damen gab es im Gesamteinlauf ein reines DJK-Podest. Julia Sistemich wurde in 16:31 Min. Gesamterste und gewann damit auch die Altersklasse WU18. Eine Minute später lief dann Christiane Meer als Gesamtzweite (17.33 Platz 1 Frauen) ins Ziel, gefolgt von Heike Herma, die in 18:12 Gesamtdritte und 2. der Frauenklasse wurde. Marina Tribbels lief in 28:47 auf Platz 18 der Frauenklasse.

Abschließend startete traditionell der Halbmarathon. Hier konnten mit David Buttgereit (1:24:44 Platz 2 M45) und Chris Jung (1:26:09 Platz 2 M40) ebenfalls zwei DJK´ler Podestplätze in ihren Altersklassen belegen.

Eine schöne Veranstaltung mit zahlreichen Startern, die hoffentlich auch den anderen DJK-Läufern*innen wieder Lust macht auf Teilnahmen an den Volksläufen in der Region.

Hier findet ihr außerdem einen interessanten Erlebnisbericht zum Volkslauf in Eschweiler: Link