Bannerbild | zur StartseiteBannerbild | zur StartseiteBannerbild | zur StartseiteBannerbild | zur StartseiteBannerbild | zur StartseiteBannerbild | zur StartseiteBannerbild | zur StartseiteBannerbild | zur StartseiteBannerbild | zur StartseiteBannerbild | zur Startseite
Link zur Seite versenden   Druckansicht öffnen

1. Lauf der Bahnserie über 10.000m

Am letzten Samstag fanden im Aachener Waldstadion die Regionsmeisterschaften über 10.000m statt. Zugleich bildeten die 10.000m den Auftakt zur Bahnlaufserie der ATG. Zu dieser Bahnlaufserie gehören noch die Läufe über 5.000m und 3.000m.

Zwölf DJK´ler stellten sich der Herausforderung der 25 Runden im Stadion und wurden mit vier Regionstiteln und vielen Podestplatzierungen belohnt.

Im ersten Lauf lief Sarah Kirner in schönen 41:33 Min. auf den ersten Platz in der AK W35. Georg März hatte mit der Wärme zu kämpfen, belegte aber dennoch den dritten Platz in seiner AK M50. Wolfgang Ant kam in der AK M55 auf den zweiten Platz.

Im zweiten und schnellsten Lauf des Tages starteten Thomas Houben und André Tribbels. Während Thomas sich das Rennen gut einteilte und in 36:42 Min. erster und Regionsmeister der AK M40 werden konnte, kam André überhaupt nicht zurecht und konnte das Rennen nicht beenden.

Gleich sieben DJK-Damen standen im dritten Lauf an der Startlinie. Schnellste in diesem Lauf war Nadine Hellmann, die sich über ihre Zeit unter 45 Minuten freute und damit den zweiten Platz der W35 belegen konnte. Nach langer Abstinenz ging Heike Herma nochmal über 10.000m an den Start und wurde nach Magenproblemen mit der Zeit von 44:31 Min. mit dem Regionstitel in der W45 belohnt. Es folgten Sandra May, die mit neuer Bestzeit auf den zweiten Platz der W45 lief, sowie Iris Tuchenhagen als dritte der W45 und Rita März als dritte der W50. Den vierten Regionstitel holte Gisela Schulz, die mit der Zeit von 56:09 Min. ihre AK W70 gewinnen konnte.

Marina Tribbels belegte in der W50 den vierten Platz.

Ein schöner und erfolgreicher Auftakt der Bahnlaufserie 2018.